По рецепту sany
Тесто:
200 г муки
150 г сливочного размягченного масла
1 ст.л. сахар
Быстро смешать все руками до получения крупной крошки.Добавить ¼ ст. ледяной воды. Сформировать из массы толстую лепешку. Не вымешивать! Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
300 г клубники
2-3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля
Клубнику помыть и обсушить. Если клубника крупная – порезать вдоль и на небольшие кусочки. Смешать с сахаром.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром 20 - 22 см. Удобнее делать это на силиконовом коврике прямо на противне, так как переносить галету с начинкой иначе – практически невозможно.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром 20 - 22 см. Удобнее делать это на силиконовом коврике прямо на противне, так как переносить галету с начинкой иначе – практически невозможно.
На раскатанное тесто выложить молотый миндаль и распределить его по всей поверхности, не доходя до краев 2-3 см. На орехи выложить клубнику, поднять края теста и защипать, оставляя центр открытым. Смазать тесто слегка взбитым желтком + 1 ст.л. воды и посыпать крупным сахаром.
Выпекать ~ 40 мин. при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом.
Примечание: Вместо миндаля взяла грецкие орехи - 1 ст. (нужно было их срочно утилизовать:). В результате орехи слегка «забили» вкус клубники.
Сахар уменьшила до 2 ст. л., так как клубника была сладкая.
Готовую галету смазала абрикосовым джемом.
Такая красивая тарелочка!!!!
ОтветитьУдалитьА иесто меня вообще вдохновило на подвиги, очень простое, как я люблю)))) Короче я чувствую завтра буду баловать своих вкусным пирагом)))
Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ с недавних пор полюбила галеты. Печется быстро, результат радует:)