пятница, 24 июня 2011 г.

Запеканка из белого хлеба с брынзой


Обнаружила у себя две черствых французских булки, пришлось срочно их пристраивать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная, похожая на суфле. Обязательно буду повторять, даже если для этого придется искусственно "состаривать" белый хлеб:)


Ингредиенты:

молоко - 3 стакана,

белый хлеб - 15 ломтиков,

брынза - 8 ст.л.,

яйцо - 3шт,

сливочное топленое масло - 4 ст.л.,

сыр твердый
тертый - 2 ст.л.,

соль - по вкусу. 


Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба примерно в палец толщиной и хорошо намочить в молоке. Форму смазать маслом. Выложить ряд ломтиков хлеба, посыпать тертой брынзой и аккуратно выложить еще один слой хлеба и брынзу. 
Венчиком взбить яйца  с молоком и шепоткой соли, добавить растопленное и охлажденное масло. Вылить смесь в форму поверх хлеба, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при t ~160 градусов 55 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий