Обнаружила у себя две черствых французских булки, пришлось срочно их пристраивать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная, похожая на суфле. Обязательно буду повторять, даже если для этого придется искусственно "состаривать" белый хлеб:)
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана,
белый хлеб - 15 ломтиков,
брынза - 8 ст.л.,
яйцо - 3шт,
сливочное топленое масло - 4 ст.л.,
сыр твердый
тертый - 2 ст.л.,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба примерно в палец толщиной и хорошо намочить в молоке. Форму смазать маслом. Выложить ряд ломтиков хлеба, посыпать тертой брынзой и аккуратно выложить еще один слой хлеба и брынзу.
Венчиком взбить яйца с молоком и шепоткой соли, добавить растопленное и охлажденное масло. Вылить смесь в форму поверх хлеба, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при t ~160 градусов 55 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий